Start Kirchengemeinden Liste der Kirchengemeinden Zabelsdorf Neues aus der Kirchengemeinde Artikel: Winter 2023/24

Winter 2023/24

Gesamtkirchengemeinde "Zehdenick Land" ab 1. Januar 2024

Liebe Gemeindeglieder, liebe Freunde unserer Kirchengemeinde,

nur noch wenige Tage trennen uns von Weihnachten und vom Jahreswechsel.
Entsprechend dem Kirchengemeindestruktur- und dem Mindestmitgliederzahlgesetz unserer Landeskirche - EKBO entschieden sich die Gemeindekirchenräte unseres Kirchensprengels Tornow-Marienthal nach langer Prüfung, Diskussion sowie Gedankenaustausch mit Erfahrungsträgern in einer gemeinsamen Sitzung am 25. Oktober 2023 zur Bildung einer Gesamtkirchengemeinde mit eigenständigen Ortskirchengemeinden.
Diese Gesamtkirchengemeinde "Zehdenick Land" mit Sitz in Tornow und mit den Ortskirchengemeinden
* Klein-Mutz,
* Mildenberg-Tornow (Zusammenschluss der Kirchengemeinden Badingen, Mildenberg-Ribbeck und Tornow-Marienthal)
* Zabelsdorf
geht am 1. Januar 2024 an den Start.
Dabei ist uns bewusst, die Reform gelingt u.a. nur dann, wenn wir partnerschaftliches Denken und Handeln in der gewählten Gemeinschaft in neuer Weise entwickeln und praktizieren, wenn wir aus starken Ortskirchengemeinden heraus handeln können, wenn uns im Ehrenamt die Hilfe und das Mittun der Gemeindeglieder sowie der Freunde unserer Kirchengemeinden erreicht. Platt gesagt, ohne Sie ganz persönlich und Ihre Ideen und Bereitschaft zur tätigen Unterstützung bleibt vieles Stückwerk.
Wir bauen auf Sie.
Danke!
Anbei reichen wir Ihnen auch auf diesem Wege kompakt die jetzt feststehenden Gottesdiensttermine für den Winter 2023/24 weiter und wünschen Ihnen und Ihren lieben Angehörigen eine besinnliche, segensreiche Advents- und Vorweihnachtszeit.
i.A. des Gemeindekirchenrates
Reinhard Pötzsch