Start Kirchengemeinden Liste der Kirchengemeinden Oranienburg Kirche für Kinder/Christenlehre

bunt wie ein Regenbogen - Gottesdienst für ALLE

um 10:30 Uhr in der St. Nicolai Kirche Oranienburg

Zum bunt wie ein Regenbogen - Gottesdienst für ALLE sind alle eingeladen, egal ob groß oder klein. In diesem Gottesdienstformat sollen biblische Texte und die Liturgie einfach zu verstehen sein und zum mitmachen einladen.

Der nächste bunt wie ein Regenbogen - Gottesdienst für ALLE findet am 25. Februar um 10:30 Uhr in der St. Nicolai Kirche statt, sowie am 05. Mai.

erstellt von Vanessa Luplow am 20.04.2022, zuletzt bearbeitet am 02.02.2024

Familiennachmittag zum Weltgebetstag

am 24. Februar 14-16 Uhr

Am 01. März ist Weltgebetstag. Am Weltgebetstag wandert ein Gebet einmal um die ganze Welt. 2024 laden uns Frauen aus Palästina ein unter dem Motto "... durch das Band des Friedens" in Gottesdiensten und Aktionen sich und das Gastgeberland besser kennen zu lernen und gemeinsam auf die "Reise durch das Land, in dem Jesus gelebt und gelehrt hat" zu gehen.

Am Samstag, den 24. Februar gibt es von 14-16 Uhr einen Familiennachmittag in der St. Nicolai Kirche zum Weltgebetstag. Wir wollen gemeinsam erfahren, wie die Kinder in Palästina leben, was ihre Träume sind und wir wollen gemeinsam mit ihnen basteln und ihre Lieblingsspeisen probieren. Seid ihr neugierig? Dann kommt vorbei, wir freuen uns auf einen bunten Nachmittag mit euch!

erstellt von Vanessa Luplow am 02.02.2024, zuletzt bearbeitet am 06.02.2024

Herzliche Einladung zur Kinderkirche/Teeniekirche/Christenlehre

Hast du Lust Kirche und Gemeinde zu entdecken? Gemeinsam zu singen, beten und zu erzählen, auf spannende Weise Geschichten aus der Bibel zu erleben, Fragen nach Gott zu stellen und gemeinsam nach Antworten zu suchen?. Dann bist du bei uns genau richtig! Wir feiern gemeinsam Feste, tanzen, basteln, spielen, essen und haben eine tolle Zeit zusammen.

Komm doch mal vorbei ...

... zur Kinderkirche St. Nicolai (1.-4. Klasse), dienstags von 14:30-16 Uhr in der St. Nicolai Kirche.

... zur Teeniekirche (5.-6. Klasse), dienstags von 16:30-18 Uhr in der St. Nicolai Kirche.

... zur Christenlehre Schmachtenhagen, montags von 13 - 14 Uhr im Gutshaus (alte Schule) direkt am Schulhof.

Anmeldungen im Voraus bitte bei Diakonin Vanessa Luplow:
v.luplow@kkobereshavelland.de / Tel: 0163/2226055
erstellt von Vanessa Luplow am 20.04.2022, zuletzt bearbeitet am 02.02.2024

Teamer-Treff

Du hast Lust die Kirchengemeinde aktiv mitzugestalten?
Du bist ein Organisationstalent, kreativer Kopf oder packst einfach gerne mit an?
Du bist mindestens 12 Jahre alt?
Dann suche ich dich als TeamerIn! Wir wollen einen Teamer-Kreis aufbauen, der aktiv die Arbeit mit Kindern und Familien mitgestaltet. Je nach Zeit, Interesse und Talent kannst du dich einbringen und engagieren. Und du lernst coole, neue Leute kennen!

Der Teamer-Treff trifft sich immer am montags 14tägig von 16:30 – 18 Uhr in der St. Nicolai Kirche.
Nächste Treffen: 12.02. / 26.02. / 11.03. / 22.04. / 06.05. / 03.06.
erstellt von Vanessa Luplow am 01.09.2022, zuletzt bearbeitet am 02.02.2024

Ansprechpartner für Christenlehre und die Arbeit mit Kindern